Субота, 27 листопада 2021 14:20

Проект киевской станции метро «Львівська брама». Фото

Скандальное проектирование метро на Троещину, скандальное строительство Подольско-Воскресенского моста, скандальное строительство линии метрополитена на Виноградарь... Стойкое ощущение, что мы живем в непрерывных скандалах и не только в строительстве.
При этом,…

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua,- Национальной энциклопедии строительства, - об этом рассказал портал «Киев – мой любимый город», который опубликовал интересное исследование по истории этой станции-призрака.

К середине 90-х подземная часть станции была построена, практически, полностью, путевые стены, даже, успели облицевать мрамором. А вот строительство эскалаторных тоннелей и вестибюля задерживалось из-за отсутствия единого мнения, куда выводить выход со станции.

Дело в том, что Львовскую площадь уже не первое десятилетие собирались реконструировать и, прежде, чем начинать строительство выхода из метро, нужно было решить, как будет выглядеть сама площадь. В конце концов, в начале 1996 г., с целью ускорения пуска участка от «Золотых ворот» до «Лукьяновской» и экономии и недостающих средств, городскими властями было принято решение отказаться от строительства выхода со «Львовской брамы», до решения вопроса реконструкции площади. Таким образом, одновременно с открытием в конце 1996 г. «Лукьяновской», работы на «Львовской браме», фактически, остановились, а сама станция превратилась в какой-то «призрак».

Последний срок пуска станции, который озвучивался в конце прошлого года, - 2015 г. И привязка к реконструкции площади уже выглядит несерьезной: дело в том, что вариантов строительства выхода со станции было очень много и некоторые из них позволяли построить выход, не дожидаясь реконструкции. Да и сама по себе стоимость строительства не является какой-то очень космической. Больше похоже на то, что открытие станции просто не очень нужно столичным градоначальникам. Хотя Львовская площадь давно уже перегружена транспортом и открытие станции могло бы облегчить и ускорить транспортное сообщение в этой части города.

Вариантов оформления станции предлагалось довольно таки много; первый конкурс на ее оформление объявили еще в конце 80-х.

Как могла бы выглядеть станция метро «Львовская брама»

Станция метро «Львовская брама»

Станция метро «Львовская брама»

Эти два варианта оформления «Львовской брамы» позже предлагались для станции «Дорогожичи»

Станция метро «Львовская брама»

Станция метро «Львовская брама»

Станция метро «Львовская брама»

Еще насколько вариантов оформления станции

Станция метро «Львовская брама»

Утвержденный вариант. Архитекторы: В. Гневишев, Т. Целиковская, Н. Алёшкин. Пилоны, покрытые белым мрамором, должны чередоваться с пилонами, которые будут облицованы зеленым мрамором. Над последними должны располагаться декоративные арки.

Станция метро «Львовская брама»

Проезжающий в полумраке через пустую станцию-призрак поезд, и сам смотрится словно призрак

Станция метро «Львовская брама»

Даже в самом оптимистичном варианте на строительство выхода со станции требуется не менее полутора-двух лет. Чтобы ускорить открытие станции, некоторые архитекторы предлагали даже «альтернативные» варианты выхода в виде обычных лифтов

Станция метро «Львовская брама»

Станция метро «Львовская брама»

Один из вариантов выхода разрабатывался институтом «Харьковметропроект»

Нові пропозиції:

img
img
80 тис. грн.
img
2 800 000 тис. грн.
img
200 000 тис. грн.
jomestate

Fusce urna odio, faucibus sit amet metus eget, volutpat tempus enim. Fusce vehicula tellus ac nibh bibendum, eu rhoncus ante varius. Etiam hendrerit erat id justo bibendum, ut tincidunt tellus euismod. Sed quam turpis, cursus eget magna accumsan.

Follow us on:

Contact Us

Etiam hendrerit erat id justo bibendum, ut tincidunt tellus euismod.

  • Katy B. Warwick 4801 Leep Street Northamptonshire, NX 2BJ
  • 44 700 700 700
  • 44 600 600 500
  • [email protected]

Швидкий пошук

Швидке меню